「ヘルシーで美味しい中華点心-生煎南瓜花卷」
12月9日にボランティア企画 「ヘルシーで美味しい中華点心~生煎南瓜花卷(シォンジエン ナングア ホアジュアン)」を開催します。中華点心には、ゆでる・蒸す・焼く・揚げるなどいろいろな調理方法があります。また、甘い・しょっぱい・辛いなど様々な味があります。中国出身のアイハウス・ボランティアのザンさんが、かぼちゃを使った中華点心「生煎南瓜花卷」の紹介をします。また、その後、みなさんと一緒に調理し、試食します。
中華点心を通し、中国の文化に触れてみましょう!
日 時 2023年12月9日(土)10:00~13:00
場 所 大阪国際交流センター 地下1階 交流スペースL
講 師 ザン シャオジン (アイハウス・ボランティア)
内 容 中華点心の簡単な紹介と生煎南瓜花卷(シォンジエン ナングア ホアジュアン)を作ります
対 象 小学4年生以上(ただし、小学生は保護者同伴に限る)
参加費 500円
定 員 10名(申込先着順) ※定員に達し次第、受付を終了します。
申込み https://forms.gle/7yBgbeCsrqoG21V47
お問合せ (公財)大阪国際交流センター ボランティア担当
TEL: 06-6773-8989
tenshin